Trainee-Kurs 2019/2020

Im kommenden Schuljahr 2019/2020 gibt’s ein neues Angebot – von uns für Dich.

Wir, das sind Christian Wild und Richard Simon. Und mit am Start sind: Dani, Lara, Paula und Lucie - erfahrene Jugendleiter, die uns hierbei unterstützen.

Komm einfach zum Infoabend
am Freitag 19.07.2019 17.30 Uhr im Gemeindehaus Ismaning. Im Anschluss gibt es leckeres Burger-Grillen der Evangelischen Jugend Ismaning Unterföhring.

Gemeinsam bieten wir Dir

• eine Ausbildung zum Jugendleiter, mit allem was dazugehört
  • zwei gemeinsame Wochenend-Freizeiten
  • einen Erste-Hilfe-Kurs
  • ein Zertifikat der EJM (Evangelische Jugend München)
  • vor allem: jede Menge Spaß!

Unser Erfahrungswert
Jugendleiter üben später oftmals Berufe mit (Führungs-)Verantwortung aus. Das Zertifikat ergänzt Deine Bewerbungsunterlagen und bescheinigt Dir alles, was Du bei uns gemacht und gelernt hast.

Ausbildungsdauer
Der Trainee-Kurs dauert neun Monate – von September 2019 bis Mai 2020. In dieser Zeit treffen wir uns einmal im Monat (Freitagabend 17.30-19.30 Uhr) im Jugendraum - Gemeindehaus Ismaning:

17.01., 14.02., 20.03., 03.04., 24.04.2020

Darüber hinaus gibt es

• ein Trainee-Wochenende (29.11. - 01.12.2019),
  • eine Trainee-Freizeit (21.05. - 24.05.2020) und
  • Projekte (Osternachtwache, Skylinepark, uvm.).

Du solltest

• an einem Großteil der Termine anwesend sein (mind. 80%).
  • Lust haben, in der evangelischen Jugendarbeit mitzuwirken bzw.
  • Dich als Jugendleiter zu betätigen.
  • mindestens 15 Jahre alt oder bereits konfirmiert sein.

Das Angebot richtet sich nicht nur an evangelische Jugendliche. Teilnehmen kann jeder, der die o.g. Kriterien erfüllt. Inhaltlich wird der Kurs sich jedoch an den Vorgaben der EJM orientieren.

Anmeldeschluss ist der 01.09.2019. Die maximale Teilnehmerzahl beträgt 15 Personen.

Bei Interesse wendest Du Dich bitte formlos (unter Angabe von Vor- und Nachname sowie Deines Alters) per E-Mail an evangelische.jugend@gmx.de oder telefonisch / per WhatsApp an 0170 2825545. Sprich uns auch gerne persönlich an. Wir lassen Dir dann die entsprechenden Unterlagen zeitnah zukommen.

Die Teilnahme am Kurs, sowie die erforderlichen Materialien, sind kostenfrei. Für die beiden Freizeiten fällt ein überschaubarer Unkostenbeitrag an (1. Wochenende 20 €, zweites Wochenende je nach Ausgestaltung max. 50 €).

Wir freuen uns auf die gemeinsame Reise mit Dir!

Christian, Richard & Team