Ökumenische Frauengruppe Unterföhring

Gedenkgottesdienst der kfd und der Ökus

Wie schon in den vergangenen Jahren gedenken die Mitglieder der katholischen Frauengemeinschaft und der Ökus um diese Zeit ihrer verstorbenen Mitglieder, heuer am Dienstag, 05. Dezember, ab 18.30 Uhr in der katholischen Pfarrkirche St. Valentin. Zu den Ver-storbenen der Ökus gehört seit September leider unsere liebe Ulli, auch wenn sie in unseren Herzen noch lebendig ist.
Frau Reitmeier spielt auf der Orgel und Tobias Volner singt für uns. Es wird also wieder ein sehr schöner und festlicher Gottesdienst.

(Christl Trundt)

WOLLEN SIE MEHR ÜBER UNS WISSEN?

Wir stellen uns gerne vor:
Die Ökumenische Frauengruppe Unterföhring, genannt Ökus, ist Mitglied im Verband der Katholischen Frauengemeinschaft Deutschlands (kfd), jedoch gemischt konfessionell zusammengesetzt. Die Ökus haben grundsätzlich die Aufgaben und Ziele der kfd im Programm.
Wir sind... eine Frauengruppe verschiedener Altersstufen, in der die Frauen die Möglichkeit haben, sich über ihre Anliegen, Sorgen und Probleme sowohl in der Familie als auch in Gesellschaft und Kirche auszutauschen. Thematische Abende mit oder ohne Referenten und Bastelabende, kulturelle und gesellige Angebote wollen wir in einem ausgewogenen Verhältnis anbieten.
Wir wollen/setzen uns ein für...
Das besondere Anliegen der Ökus ist die Ökumene an der Basis, d. h. Vorbereitung und Durchführung ökumenischer Gottesdienste, Mitarbeit an ökumenischen Veranstaltungen in der Gemeinde und ökumenische Aufarbeitung entsprechender Themen in der Gruppe mit katholischen und evangelischen Theologinnen und Theologen.
Was noch wichtig ist:
Unsere Veranstaltungen finden normalerweise jeden 2. Mittwoch im Monat im kfd/Öku-Raum des katholischen Pfarrzentrums, St.-Valentin-Weg 1 statt. Stammtisch ist jeden ersten Mittwoch des zweiten Monats im Quartal im Café Valentina, Valentinweg 20, Unterföhring.
Der Mitgliedsbeitrag beläuft sich auf 30 € pro Jahr und beinhaltet die monatlich erscheinende Ausgabe der "Frau und Mutter" (einer durchaus lesenswerten Zeitschrift). Bei Veranstaltungen erheben wir von Nichtmitgliedern einen Unkostenbeitrag von 3,50 €.

Ansprechpartner sind:
Ulli Pabst (Tel. 950 40 37)
Maria Holzapfel-Knoll (Tel. 950 53 03)
Ina Pelka-Maier (Tel. 968 22 334)

Vorstand der Ökus
Vorsitzende: Ulli Pabst, Maria Holzapfel-Knoll, Ina Pelka-Maier
Schriftführerin: Christl Trundt
Kassiererin: Eva Watzl
Beisitzerinnen: Brigitte Amrein, Elisabeth Grüner, Ursel Lindner, Ines Schulz
Revisorin: Irmgard Zimmermann

Wir sind eine Gruppe der Katholischen Frauengemeinschaft Deutschlands (kfd).
Viele Informationen über unseren Dachverband finden Sie im Internet auf der Homepage
des Bundesverbandes www.kfd-bundesverband.de
des Diözesanverbandes www.kfd-muenchen.de