Ökumenische Frauengruppe Unterföhring

Stammtisch
Liebe Ökus, auf geht’s zum Hacker! Am Mittwoch, dem 07. November, treffen wir uns dort ab 19 Uhr zum Schnabulieren, Trinken und Ratschen.

Öku-Kreativabend
Gerade noch war‘s sommerlich heiß, und die ganz Hartgesottenen sind im Feringasee geschwommen oder wenigstens in der Sonne gelegen. Und jetzt schneit’s schon hier und da, und wir müssen täglich mit Nachtfrost rechnen. In den Lebensmittelgeschäften liegen unübersehbar die Lebkuchen, … Da ist doch noch was? Stimmt, die Ökus basteln ihre Weihnachtsdekoration. Dieses Jahr zeigen uns Traudl Seiboth, Mariele Pieringer und Ines Schulz, wie wir aus Fichtenzapfen weihnachtliche Fensterengel fabrizieren können. Dazu versammeln wir uns am Donnerstag(!), dem 15.11., im kath. Pfarrzentrum. Material und Werkzeug wird gestellt, der Unkostenbeitrag beläuft sich auf 3,50 €.
Bitte melden Sie sich bis Dienstag, 13.11., bei Traudl Seiboth unter der Telefon-Nr. 950 36 15 an. Sollte sie gerade nicht zu Hause sein, sprechen Sie bitte auf den Anrufbeantworter.
Christl Trundt

WOLLEN SIE MEHR ÜBER UNS WISSEN?

Wir stellen uns gerne vor:
Die Ökumenische Frauengruppe Unterföhring, genannt Ökus, ist Mitglied im Verband der Katholischen Frauengemeinschaft Deutschlands (kfd), jedoch gemischt konfessionell zusammengesetzt. Die Ökus haben grundsätzlich die Aufgaben und Ziele der kfd im Programm.
Wir sind... eine Frauengruppe verschiedener Altersstufen, in der die Frauen die Möglichkeit haben, sich über ihre Anliegen, Sorgen und Probleme sowohl in der Familie als auch in Gesellschaft und Kirche auszutauschen. Thematische Abende mit oder ohne Referenten und Bastelabende, kulturelle und gesellige Angebote wollen wir in einem ausgewogenen Verhältnis anbieten.
Wir wollen/setzen uns ein für...
Das besondere Anliegen der Ökus ist die Ökumene an der Basis, d. h. Vorbereitung und Durchführung ökumenischer Gottesdienste, Mitarbeit an ökumenischen Veranstaltungen in der Gemeinde und ökumenische Aufarbeitung entsprechender Themen in der Gruppe mit katholischen und evangelischen Theologinnen und Theologen.
Was noch wichtig ist:
Unsere Veranstaltungen finden normalerweise jeden 2. Mittwoch im Monat im kfd/Öku-Raum des katholischen Pfarrzentrums, St.-Valentin-Weg 1 statt. Stammtisch ist jeden ersten Mittwoch des zweiten Monats im Quartal im Café Valentina, Valentinweg 20, Unterföhring.
Der Mitgliedsbeitrag beläuft sich auf 30 € pro Jahr und beinhaltet die monatlich erscheinende Ausgabe der "Frau und Mutter" (einer durchaus lesenswerten Zeitschrift). Bei Veranstaltungen erheben wir von Nichtmitgliedern einen Unkostenbeitrag von 3,50 €.

Ansprechpartner sind:
Maria Holzapfel-Knoll (Tel. 950 53 03)
Ina Pelka-Maier (Tel. 968 22 334)

Vorstand der Ökus
Vorsitzende: Maria Holzapfel-Knoll, Ina Pelka-Maier
Schriftführerin: Christl Trundt
Kassiererin: Eva Watzl
Beisitzerinnen: Brigitte Amrein, Elisabeth Grüner, Ursel Lindner, Ines Schulz
Revisorin: Irmgard Zimmermann

Wir sind eine Gruppe der Katholischen Frauengemeinschaft Deutschlands (kfd).
Viele Informationen über unseren Dachverband finden Sie im Internet auf der Homepage
des Bundesverbandes www.kfd-bundesverband.de
des Diözesanverbandes www.kfd-muenchen.de