Gottesdienste und Termine

St. Florian-Str. 3
85774 Unterföhring
Ein spirituelles Angebot für Sie in der Fastenzeit
„Maria von Magdala - Dem Leben begegnen“
Kommt Ihr „Innerer Mensch“, Ihr Seelenleben noch gut nach, in der hektischer werdenden Welt des Alltags? Finden Sie noch Zeit, ihrer Inneren Stimme zu lauschen? Auf das zu hören, und dem nachzugehen, was Sie im Innersten bewegt?
Ignatius von Loyola hatte das Bild, dass, so wie die Soldaten, „ex arcere“, aus den engen und verschlossenen Winterquartieren an die frische Luft zum Exerzieren müssen, wohl auch die Seele nach der kalten und klammen Zeit des Winters, wieder hinaus muss in den frischen Wind der geistlichen Belebung.
Auch heute verwenden wir den Begriff des ehemaligen Soldaten und frommen Pilgers Ignatius vom „Exerzieren“ fürs Wach und Sensibel werden im Seelenleben. Ja, und Übung hat auch damit etwas zu tun.
Impulse, wie heuer die Gestalt von Maria aus Magdala, begleiten uns auf unserem Weg. Gemeinsame und in der Stille eingeübte Zeiten der Meditation und das Gespräch über unsere Erfahrungen, begleiten uns.
Die Voraussetzungen zu den Exerzitien bringt eigentlich jede und jeder schon mit. Es ist schlicht die Sehnsucht danach, dem göttlichen Grund im eigenen Leben näher zu sein. Nutzen Sei das erste Treffen der Gruppe einfach um herauszufinden, ob Sie mit uns den Weg durch die vier Wochen, bis zur Auferstehung des Lebens zu Ostern gehen wollen.
Termine: Wir treffen uns an insgesamt fünf Abenden, ab Montag, den 9. März um 19.30 in der Rafaelkirche Unterföhring.
Um eine kurze Mitteilung per Telefon: 089 74 03 82 46 oder E-Mail: Robert.stolz@elkb.de, ob Sie teilnehmen möchten, bin ich dankbar.
Diakon Robert Stolz
Gruppen / Kreise
Robert Stolz
Irmgard Hahn, Sigrun Sellmeier